01:21 

Размышлизм

Wetch
Вот такое объявление висит на двери подъезда.
В принципе, дело, безусловно, благое, но некоторые моменты, призаться, настораживают.
Во-первых, большая часть перечисленных медикаментов импортируется в Россию из Украины. А производится там именно в Южно-Восточных регионах.
Во-вторых, почему именно камуфлированная одежда? Чёрные или тёмно-синие футболки и куртки не подойдут? Если с одеждой напряг, то на расветочку никто не смотрит. А перчатки там в конце весны или летом зачем?
В-третьих, зачем бы обычным граждам иметь дома рации (обязательная спецрегистрация при наличии - кому нужен этот геморрой?), и как передавать неопределённому кругу лиц такой зарегистрированный прибор? А мегафоны? Интересные такие "гуманитарные" предметы, прямо-таки первой необходимости. А если мой старый, но в своё время легально приобретённый, сотовый телефон кто-то где-то использует в противоправных целях, я потом за это отвечать буду? В установленном УК РФ порядке?
И в-четвёртых. Судя по всему, в Южно-Восточных регионах ни женщины, ни старики, ни дети в гуманитарной помощи не нуждаются? А ведь в кризисных ситуациях в первую очередь страдают именно эти категории населения.
У нас в крае очень часто случаются чрезвычайные ситуции: то в Армавире, то в Крымске, то в Туапсе... Соответственно, и гуманитарка собирается. Но вот такой странный запрос вижу впервые.
Обычно уделяется первоочередное внимание предметам санитарии и гигиены, детским вещам и игрушкам, постельным принадлежностям... Обычно требуется хотя бы пластмассовая посуда, но добротная - одноразовой при отсутствии минимальных удобств пользоваться сложно, пищу толком не подогреть и не сохранить.
И, как правило, просят: кто что может, а не пойди туда-то, купи того-то столько-то.
Вот сижу и думаю: не разводят ли нас?...

@темы: мой город

URL
Комментарии
2014-05-15 в 14:22 

Р.А.
Липовый цвет
Вообще,чисто логически все в списке понятно.
Это ведь в первую очередь не гуманитарная миссия что бы везти игрушки, постельные принадлежности и "кто что может". Думается, что все собранное пойдет для обеспечения вооруженного сопротивления.
Потому и требования более строгие. Если с нулю создавать подобие вооруж. отрядов, то желательно одевать людей в похожую одежду (по образцу уже имеющейся), что бы банально не перепутать, что бы хотя бы внешне было ощущение армии (однотипное вооружение/одежда и ты ды)
Продукты длительного хранения.
Тут тоже ясно. Мужики же и "куда пошлет приказ" не ясно. Сколько им жить бивуачной жизнью - тоже. ))
Радиостанции, генераторы, старые сотовые, рации, мегафоны, матрасы - тоже. Аля армия/походная жизнь.
Лекарствам тоже можно найти обоснуй - или их там сейчас нет (то, что заводы-производители территориально находятся на какой-то территории еще не означает, что они именно там распространяют свою продукцию, что она не закончилась, что не сократили производства, что не торгуют в более рентабельных местах), или очень дорого для них.
Вообще, когда просят помочь продуктами/одеждой, то шанс попасть на разводилово меньше, чем если бы брали одними деньгами.

2014-05-16 в 00:36 

Wetch
Р.А., вообще-то, гуманитарная помощь и финансирование вооружённых групп - это, как говорят в Одессе, две большие разницы)))
Мне вот всё не даёт покоя вопрос: эти товарищи всерьёз не могут воевать в чёрных или тёмно-синих футболках?

URL
2014-05-16 в 00:40 

Р.А.
Липовый цвет
Wetch,
Кто на что подписывается )))

Могут - но, наверное. они хотят единообразия обмундирования. Это роднит с регулярными или хотя бы официальными вооруженными силами.
Видимо большинство уже существующих футболок - пятнистые.
ну...Возможно в силу наступающего лета и жары такая расцветка будет самой уместной.

2014-05-16 в 00:47 

Wetch
Р.А., в силу наступающего лета и жары))) да в комплекте с перчатками...)))

URL
2014-05-16 в 00:52 

Р.А.
Липовый цвет
Wetch,
Вечерами/ночами бывает прохладно. Где-нить в болоте, овраге, на сквозняке, под дождем/после оного, в ожидании грядущей осени ))) - тоже.
+ иногда перчатки одевают просто ради удобства. те же байкеры, к примеру. Может так стрелять/управлять техникой лучше. Я не спец, могу только подозревать.

2014-05-16 в 01:01 

Wetch
Р.А., :laugh: точно-точно!
У меня, честно говоря. складывается впечатление, что где-то в частях или в училищах завскладом проворовались, и вдруг - "к нам едет ревизор".:gigi:

URL
     

Блокнотик

главная